Понедельник, 16 Июль 2018 18:06

В крае подвели итоги архитектурного конкурса проектов по созданию облика КМВ

Оцените материал
(1 Голосовать)

На прошлой неделе  в Ессентуках, в рамках ежегодной сессии международного проекта «Италия встречает Кавказ», подведены итоги первого международного архитектурного конкурса «Создание облика Кавминвод».

 

Он стартовал в ноябре прошлого года, всего на участие было подано 170 заявок, сообщает пресс-служба губернатора края.

В итоге «Лучшим объектом социально-культурного назначения» признана концепция пятигорского Нагорного парка автора Алины Пащенко из Белгорода. В номинации «Курорты Будущего» победителем назван проект, который представили итальянские дизайнеры Кьоккарелло Никола и Фасси Франческа «Спа-зоны с термальными источниками в Ессентуках». Лучшую «Визитную карточку городов-курортов» изготовил творческий коллектив, в состав которого вошли главный архитектор АБ ООО «Новая РАСА» Андрей Дойницын, ведущий архитектор Сергей Ревякин, руководитель архитектурно-дизайнерской студии «М1:1» Вячеслав Козлов и член Союза архитекторов РФ Елена Черниченко. Специальный приз в этой номинации присвоен Сергею Батрачуку.

В состав жюри вошли представители итальянской делегации, краевых властей и руководства городов КМВ.

На церемонии награждения авторы лучших проектов получили денежные сертификаты на 500 тысяч рублей каждый.

- Мы изучили все отобранные работы конкурсантов. Уверен, что идеи, предложенные ведущими архитекторами, помогут усовершенствовать облик городов-курортов. Это даст толчок развитию нашей курортной инфраструктуре и приблизит наш край еще на один шаг к мировым стандартам сервиса и рекреации, - отметил министр экономического развития Ставрополья Валерий Сизов.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Газета «Кавказ-Экспресс» издается с 2002 года Электронная версия издания. Наш e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.