На Ставрополье в рамках празднования Дня города Ставрополя 26 сентября состоится фестиваль молодежной культуры «Здесь и сейчас». 

Соглашение о намерении создать на базе Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова культурно-образовательный центр «Эрмитаж – Кавказ» подписано в Санкт-Петербурге 16 сентября генеральным директором музея изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Государственный Эрмитаж» Михаилом Пиотровским и ректором КБГУ Юрием Альтудовым.

К ремонту здесь приступили 17 сентября. Модернизация осуществляется в рамках нацпроекта «Культура». Выполняет работы подрядная организация ООО «Энергоремонтсервис». В настоящее время производится демонтаж старого кровельного покрытия. Предстоит ремонт внутренних помещений: вестибюля, читального зала, лестниц.

В ходе праздничной программы, посвященной юбилею Пятигорска, в городском Цветнике для всех жителей и гостей курорта организовали кинопоказ под открытым небом.

В рамках праздничных мероприятий, посвященных 240-летию со Дня основания Пятигорска, состоялся фестиваль классической и джазовой музыки «Мелодии старого города».

 Мемориальную доску на фасаде здания торжественно открыли вдова поэта Анна Пугач, депутат ГД РФ Ольга Казакова и глава города Дмитрий Ворошилов.

В Пятигорске торжественно открыт музейно-выставочный комплекс «Россия — Моя история». В праздничной церемонии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка, Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, представители Администрации Президента РФ, главы регионов Северного Кавказа, депутаты Государственной Думы, представители духовенства, казачества, общественных организаций.

Завершено масштабное благоустройство территории: отремонтированы терренкуры и лестницы, подпорные стены и ротонда, отреставрирован «Чертов мост», расчищен лесной массив, установлены лавочки, фонари и урны. В парке «поселились» бронзовые герои лермонтовской прозы - Печорин, Бэла, княжна Мери, Максим Максимыч. Торжественно открыт сегодня и барельеф, посвященный генералу-лейтенанту Георгию Емануелю (Эммануэлю), в честь которого старейший курортный парк Пятигорска когда-то и получил свое название. 

Все главные праздничные события пройдут на открытых площадках. Программу основных торжеств в Парке Победы решено «растянуть» на три дня - чтобы, учитывая эпидемиологическую обстановку,  избежать единовременного массового наплыва  тех, кто за долгие месяцы соскучился по праздникам в общегородском масштабе. 

В парке Цветник на одной сцене выступили танцоры и вокалисты с серьезными нарушениями здоровья и артисты, не имеющие физических ограничений. Опыт мероприятий такого формата в стране уже есть, но впервые в России инклюзивный бал прошел не в танцклассе или доме культуры, а на большой открытой площадке. У мероприятия есть все шансы стать новой доброй городской традицией. И название бал получил говорящее - «Вдохновение».

Страница 1 из 23

Газета «Кавказ-Экспресс» издается с 2002 года Электронная версия издания. Наш e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.