Понедельник, 17 Февраль 2020 08:29

Награждены орденом Мужества- посмертно

Оцените материал
(0 голосов)

Луговской Максим Владимирович старший лейтенант милиции, заместитель командира оперативного взвода оперативной роты ОМОН .Погиб 15 февраля 2011 года в станице Беломечетская при проведении поисковых мероприятий. 

 

В районе лесного массива группа Луговского Максима попала в засаду, организованную боевиками. Максим, находясь во главе сводного отряда ГУВД по Ставропольскому краю, получил тяжелые огнестрельные ранения. Не смотря на это, он дал команду на открытие огня и определил сектора обстрела каждому члену группы. Находясь под перекрёстным огнем, истекающий кровью, по радиостанции он продолжал руководить подчиненными и передавал информацию об огневых точках боевиков. Благодаря этому удалось сдержать натиск бандитов, пытавшихся вырваться из окружения.

От полученных множественных огнестрельных ранений, Максим Луговской скончался на месте боя. Через три недели после гибели, у него родилась дочь.

Награждён орденом Мужества (посмертно).  

Арапов Сергей Юрьевич старший лейтенант милиции, заместитель командира оперативного взвода ОМОН 
Погиб 15 февраля 2011 года в станице Беломечетская при проведении поисковых мероприятий.

В районе лесного массива группа, в которой находился Сергей, попала в засаду, организованную боевиками. Мгновенно сориентировавшись, Сергей Арапов занял огневую позицию и открыл ответный автоматический огонь по преступникам. Увидев, что командир тяжело ранен, офицер, рискуя своей жизнью, принял решение вынести боевого товарища из-под обстрела. Приблизившись к Максиму Луговскому, он схватил его за одежду, и потащил по снегу из зоны обстрела. Бандиты, открыли прицельный огонь в сторону Сергея, в результате чего он получил ранение не совместимое с жизнью.

Награждён орденом Мужества (посмертно). 

 

Черненко Александр Валерьевич старший прапорщик милиции, младший инструктор-снайпер оперативного взвода ОМОН 
Погиб 15 февраля 2011 года в станице Беломечетская при проведении поисковых мероприятий.

В районе лесного массива группа, в которой находился Александр, попала в засаду, организованную боевиками. В сложной обстановке, связанной с риском для жизни, Александр Черненко занял огневую позицию и открыл прицельный огонь по преступникам, прикрывая попавших под перекрестный обстрел командира Максима Луговского и боевого товарища Сергея Арапова. Благодаря этому, преступникам не удалось завладеть оружием и боеприпасами, находившимися у тяжелораненого Максима и уже погибшего на тот момент Сергея. Бандиты бросили в сторону Александра ручную гранату. При смене огневой позиции Александр Черненко получил ранение, не совместимое с жизнью.

Был женат, воспитывал сына.

Награждён орденом Мужества (посмертно). 

 

По сообщению

пресс-службы Управления Росгвардии по Ставропольскому краю

 

 

 
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Газета «Кавказ-Экспресс» издается с 2002 года Электронная версия издания. Наш e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.